Президент Сербии заявил о давлении Запада и России на страну

Президент Сербии заявил о давлении Запада и России на страну
Западные «великие державы» оказывают давление на Сербию из-за ее близких отношений с Россией, заявил президент страны Александр Вучич сербскому телеканалу Pink.
Он отметил, что теперь «невозможно появиться где-то на Западе, чтобы вас не спросили о России», и, в то же время, «чтобы русские не упрекнули, что вы не сделали чего-то, что они считают интересом, но против чего выступает Запад».
«Мы сегодня под большим давлением великих держав», — цитирует Вучича 10 августа РБК.
В то же время глава сербского государства отметил, что его страна является независимым государством «и самостоятельно принимает решения», а не советуется во внешней политике, в первую очередь, с мнением иностранных посольств, как было раньше. Он назвал независимость главным достижением последних пяти лет. «Сегодня я горжусь тем, что Сербия независима в принятии своих решений», — заключил Вучич.
Ранее сообщалось, что в начале июня Россия, Сербия и Белоруссия объявили о проведении совместных учений «Славянское братство-2017». В них приняли участие российские десантники, сербские и белорусски спецназовцы. Целью учений была заявлена отработка мероприятий по противодействию терроризму. Учения прошли с 11 по 14 июня на территории Белоруссии.

 http://www.fontanka.ru/2017/08/10/016/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *