В Петербурге ликвидируют Западный центр судостроения, созданный по указу Путина

В Петербурге ликвидируют Западный центр судостроения, созданный по указу Путина
Западный центр судостроения (ЗЦС), в который входят крупнейшие петербургские верфи, закрывают по решению внеочередного общего собрания акционеров. О судьбе дочернего субхолдинга Объединенной судостроительной корпорации вечером 17 октября сообщил Балтийский завод.
Ликвидация — часть одобренной правительством России стратегии развития ОСК до 2030, года, говорится в сообщении. Она включает в себя меры «по оптимизации структуры собственности и корпоративной структуры группы ОСК».
Основной задачей субхолдинга было оперативное управление предприятиями: привлечение заказов, решение вопросов кооперации заводов друг с другом и так далее.

Судя по порталу госзакупок, в 2017 году центр разместил один-единственный заказ на покупку автомобиля BMW представительского класса почти за 2 млн рублей. А годом ранее заказал за 45 млн разработку некоей «автоматизированной системы для общего центра обслуживания обществ группы ОСК». Выручка ЗЦС по итогам 2016 года составила 28,5 млн рублей. А чистый убыток — 337 млн. Как теперь будет строиться управление предприятиями ликвидируемого субхолдинга, в ОСК обещали сообщить «Фонтанке» позднее.
Западный центр судостроения был создан указом президента Владимира Путина в 2007 году одновременно с самой ОСК. В его состав вошли крупнейшие предприятия судостроительной отрасли Петербурга – Адмиралтейские верфи, Средне-Невский судостроительный завод, Северная верфь, Балтийский завод, Пролетарский завод, а также предприятия Запада и Центральной России. Офис ЗЦС был расположен в Петербурге.

 http://www.fontanka.ru/2017/10/18/068/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *